Рецепты варки раков

Учимся правильно варить раков в подсоленной воде с пряностями. Вам понадобится:

  • глубокая кастрюля;
  • вода - 2 литра;
  • укроп - 50 гр. свежего укропа или 2 ст. ложки семян укропа;
  • соль - 2-4 ст. ложки;
  • перец душистый горошком - 1 ст. ложка;
  • лавровый лист - 5-7 листочков.

Вскипятите воду и положите в нее душистый перец горошком, лавровый лист, семена укропа (зелень укропа), посолите. Дайте воде с пряностями покипеть пару минут, чтобы перец, лавровый лист и укроп отдали ей свой аромат. Положите в кипящую воду подготовленных живых раков. Дайте воде закипеть и варят раков на сильном огне 10 - 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте ракам постоять в горячей воде еще 10 минут. Можно подавать к столу, украсив зеленью и дольками лимона.

Раки Живые

 Раки Средние 1

Раки Средние 1

30-40 г.
(25-33 шт. на кг)

270 грн.

Раки Средние 2

Раки Средние 2

40-50г.
(20-25 шт. на кг)

350 грн.

Раки Крупные

Раки Крупные

50-60г.
(17-20 шт. на кг)

400 грн.

Раки Отборные

Раки Отборные

60-80 г.
(12-16 шт. на кг)

490 грн.

Раки Элитные

Раки Элитные

80-100 г.
(10-12 шт. на кг)

550 грн.

Мистер Рак

Мистер Рак

100-210 г.
(5-10 шт. на кг)

600 грн.